Un gâteau 5 minutes aux pommes est un gâteau à base de farine, sucre, lait, huile, oeufs, levure et pommes qui ne nécessite que quelques minutes pour être réalisé.
Les ingrédients mesurés à l'aide d'un verre, sauf les pommes préparées au préalable en quelques minutes, sont mélangés rapidement dans un bol, la pâte mise à cuire au four.
| Niveau de difficulté : facile |
| Temps de préparation : 5 min |
| Temps de repos : – |
| Temps de cuisson : 45 min |
| Temps total : 50 min |
| Ingrédients : 5/6 personnes |
| 3 verres de farine |
| 1 verre de sucre |
| 1 verre de lait |
| 3/4 verre d'huile d'arachide |
| 3 pommes |
| 3 oeufs |
| 1 sachet de levure en poudre |
| 1 zeste de citron |
1 c. à c. de cannelle en poudre (option)
|
- Laver, éplucher les pommes et retirer les trognons.
- Couper une pomme en cubes et les deux autres en tranches fines.
- Dans un grand bol, verser la farine tamisée avec la levure, le sucre, les œufs, l'huile, le lait, le zeste de citron et éventuellement la cannelle.
- Mélanger au fouet.
- Ajouter les dés de pomme à la pâte.
- Prendre un moule de 23 cm de diamètre, beurrer et fariner légèrement.
- Verser le mélange dans le moule.
- Placer les tranches de pommes sur le gâteau.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Enfourner durant 40 à 45 min jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche.
- Sortir et laisser refroidir.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
- Servir et déguster.


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.