Le Département de Français vous souhaite JOYEUX NOËL et vous propose des recettes françaises traditionnelles:
La bûche de Noël
C´est le dessert traditionnel en France.
Les ingrédients: 300 grammes de chocolat noir, 250 grammes de beurre mou, 1 kilo de purée de marrons (non sucrée), 2 jaunes d´oeuf, un peu de sucre glace.
La préparation: fais fondre 200 grammes de chocolat dans un peu d´eau chaude; bats 200 grammes de beurre; ajoute la purée de marrons et continue à battre; ensuite, ajoute les jaunes d´oeuf et le chocolat fondu; laisse reposer un moment; fais une bûche avec le mélange; enveloppe la bûche dans du papier d´aluminium; laisse la bûche dans le frigidaire pendant un jour ou deux.
La décoration: mélange 100 grammes de chocolat avec 25 grammes de beurre mou; enléve la bûche du frigidaire; enlève le papier d´aluminium; vérifie la forme de la bûche; décore la bùche avec le mélange de beurre et de chocolat; ajoute un peu de sucre glace; complète la décoration avec quelques feuilles de houx.
Pour servir: coupe en tranches fines et sers avec quelques morceaux de fruits.
BON APPÉTIT!!!!!!!!!!!
Les treize desserts de La Provence
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