Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

martes, 20 de diciembre de 2011

Joyeux Noël!

Le Département de Français vous souhaite JOYEUX NOËL et vous propose des recettes françaises traditionnelles:

La bûche de Noël

C´est le dessert traditionnel en France.

Les ingrédients: 300 grammes de chocolat noir, 250 grammes de beurre mou, 1 kilo de purée de marrons (non sucrée), 2 jaunes d´oeuf, un peu de sucre glace.

La préparation: fais fondre 200 grammes de chocolat dans un peu d´eau chaude; bats 200 grammes de beurre; ajoute la purée de marrons et continue à battre; ensuite, ajoute les jaunes d´oeuf et le chocolat fondu; laisse reposer un moment; fais une bûche avec le mélange; enveloppe la bûche dans du papier d´aluminium; laisse la bûche dans le frigidaire pendant un jour ou deux.   

La décoration: mélange 100 grammes de chocolat avec 25 grammes de beurre mou; enléve la bûche du frigidaire; enlève le papier d´aluminium; vérifie la forme de la bûche; décore la bùche avec le mélange de beurre et de chocolat; ajoute un peu de sucre glace; complète la décoration avec quelques feuilles de houx.

Pour servir: coupe en tranches fines et sers avec quelques morceaux de fruits.  

BON APPÉTIT!!!!!!!!!!!

Les treize desserts de La Provence







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