Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

martes, 30 de octubre de 2012

LE PAIN

La couronne-chignon
Sa région d'origine: indéterninée
Le pain porte-manteau.
Sa région d'origine: région toulousaine
Le pain pistolet
Sa région d'origine: l'Est et le Nord et aussi la Belgique
Le pain tordu
Sa région d'origine: Limousin, Charentes
La marguerite-boules
Sa région d'origine: région lionnaise principalement
La main de Nice
Sa région d'origine: Provence, Alpes, Côte d'Azur
La baguette!!!!!

Je viens de vous présenter un tout petit échantillon des différents pains  que l'on peut trouver en France, mais il y en a bien d'autres!!!

Source: lafetedupain.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.