Connaissez-vous le principe du mug cake ?
Il s'agit d'une petite gourmandise que l'on cuisine facilement avec un four à micro-ondes dans une tasse. Le concept est intéressant lorsque l'on souhaite se faire plaisir sans cuisiner en grandes quantités. Le mug cake est idéal pour un goûter ou dessert en solo ou en duo.
Donc, je vous propose de le faire aujourd'hui. C'est si bon !!!
Confinement oblige !
Matériel
Pour réaliser cette recette, il vous faudra une tasse de type mug, de grande contenance et adaptée à la cuisson au four à micro-ondes.
Ingrédients
- 35 grammes de beurre
- 40 grammes de chocolat
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 20 grammes de sucre
- 20 grammes de farine
Préparation
Dans un mug, disposez le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Faites chauffer 30 secondes au micro-ondes puis mélangez avec une fourchette. Le mélange doit être fondu et bien lisse.
Ajoutez le sucre puis, sans cesser de mélanger, ajoutez l'œuf, le lait et la farine.
Ajoutez le sucre puis, sans cesser de mélanger, ajoutez l'œuf, le lait et la farine.
Cuisez le gâteau dans son mug pendant 45 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
En fonction de la consistance souhaitée (bien cuit ou coeur coulant), augmentez le temps de cuisson jusqu'à 1 minute.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.