Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

miércoles, 24 de octubre de 2018

VELOUTÉ DE POTIMARRON




Ça vous dit pour ce soir, une recette de velouté de potimarron à la saveur très douce et à la consistance onctueuse? Très nourrissant, ce velouté peut être une délicieuse entrée ou un plat principal pour un repas du soir car c'est très léger.

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 1 demi litre de lait
  • curcuma, muscade, sel, poivre et paprika

Préparation

Lavez soigneusement le potimarron de façon à éliminer toute trace de terre.
Ne tentez pas de le couper avant cuisson : ce serait difficile. À l'inverse, une fois cuit, vous le couperez sans difficulté.
Mettez-le tout entier dans une casserole avec un fond d'eau, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes. Il est important que votre potimarron soit de petite taille afin qu'il puisse tenir tout entier dans votre plus grande casserole.
Une fois cuit, vous le couperez facilement en deux et ôterez la partie du milieu contenant les graines. Il ne vous restera plus qu'à couper la chair en morceaux afin de la mixer avec le lait, le sel et les épices. Vous constaterez que la peau est très fine et peut tout à fait, une fois cuite, être mixée avec la chair. Enlevez donc une partie de la peau mais laissez-en un peu de façon à relever le goût.

Facultatif:

Selon votre goût et votre régime, ajoutez au choix :
  • de la crème fraîche
  • du beurre
  • du lait de coco
  • de la crème de soja
En décoration, parsemez le velouté de quelques graines de courge grillées.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.