Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

lunes, 16 de marzo de 2015

4 USAGES MÉCONNUS DU FILM ALIMENTAIRE




Le film alimentaire fait partie de ces indispensables dans une cuisine. Il sert à emballer la nourriture qui n’a plus son emballage d’origine. Ce qui permet aux aliments de ne pas sécher au contact de l’air et protège des odeurs. Voici quelques utilisations moins connues, mais tout aussi pratiques.

4 utilisations moins classiques du film alimentaire

  1. Le film alimentaire peut ralentir le mûrissement des bananes. Emballez les bananes de film alimentaire et placez-les dans le bac à légume du frigo.
  2. Faire facilement des wraps avec du pain blanc (sans croûte), du fromage à la crème et du saumon fumé. Il vous suffit de rouler les tranches de pain de manière très serrée avec du film alimentaire et de les placer dans le frigo. Une heure après, vous pouvez découper des rondelles.
  3. Placez du film alimentaire sur un restant de glace qui n’a plus de couvercle; cela empêche que des petits cristaux de glace du congélateur se forment au-dessus de la glace.  
  4. Recouvrez de film alimentaire vos puddings fraichement préparés pour éviter la formation d’une peau au-dessus des puddings.
 
Ma source: femmedaujourdhui
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.