Le citron caviar, l’agrume de fête qui fait boom
Il est très « cuisine du 21e siècle ». Voire « révolutionnaire ». Quelques grains sur une huître et c’est « magique ». Lui, c’est le citron caviar, obscur agrume australien mis au goût du jour par les plus grands chefs.
Le citron caviar, ou citron perle, est le fruit d’un buisson épineux qui pousse dans la forêt vierge australienne. Il est long de quelques centimètres (7 à 10 cm) et ressemble un peu à un cornichon.Quand on ouvre le citron caviar, la pulpe est composée de centaines de petites billes roses, ou vert clair qui ressemblent au caviar. Quand on les croque, ces billes libèrent alors leur arôme parfumé. Le gout est proche du citron et du pamplemousse.
Le citron caviar est assez difficile à trouver. Vous pouvez le commander chez votre magasin de légumes : il faut savoir que la saison est de novembre à mai.
La couleur de la peau du citron caviar est brune, quelques fois verte, marron voire rouge. |
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