Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

lunes, 4 de abril de 2016

LE CITRON CAVIAR, LA PERLE DES CITRONS


Le citron caviar, l’agrume de fête qui fait boom

 
 

Il est très « cuisine du 21e siècle ». Voire « révolutionnaire ». Quelques grains sur une huître et c’est « magique ». Lui, c’est le citron caviar, obscur agrume australien mis au goût du jour par les plus grands chefs.
 
 
Le citron caviar, ou citron perle, est le fruit d’un buisson épineux qui pousse dans la forêt vierge australienne. Il est long de quelques centimètres (7 à 10 cm) et ressemble un peu à un cornichon.Quand on ouvre le citron caviar, la pulpe est composée de centaines de petites billes roses, ou vert clair qui ressemblent au caviar. Quand on les croque, ces billes libèrent alors leur arôme parfumé. Le gout est proche du citron et du pamplemousse.
Le citron caviar est assez difficile à trouver. Vous pouvez le commander chez votre magasin de légumes : il faut savoir que la saison est de novembre à mai.
 
 
La couleur de la peau du citron caviar est brune, quelques fois
verte, marron voire rouge.
 
 
 
 
 

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