Ingrédients
- 1 œuf
- 25 cl de lait (écrémé de préférence)
- 60 g de beurre doux
- 250 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 tablette de chocolat noir spécial dessert
ÉTAPE 1. Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et la pincée de sel.
ÉTAPE 3. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes puis laissez-le tiédir.
ÉTAPE 4. Dans un autre saladier, battez l'œuf puis ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez.
ÉTAPE 5. Incorporez le mélange précédent dans les ingrédients secs puis mélangez pour obtenir une pâte à muffins sans grumeaux.
ÉTAPE 6. Beurrez légèrement 12 petits moules à muffins et remplissez-les aux 2/3.
ÉTAPE 7. Cassez le chocolat en morceaux puis insérez 1 ou 2 carrés de chocolat dans chaque moule à muffins de façon à ce qu'ils soient recouverts de pâte.
ÉTAPE 8. Faites cuire vos muffins au cœur fondant au chocolat à four chaud pendant 25 min à 180°C.
ÉTAPE 9. À la fin de la cuisson, vos muffins doivent être dorés et légèrement craquelés sur le dessus.
ÉTAPE 10. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les démouler délicatement.
Vous pouvez remplacer les carrés de chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait ou encore mettre du Toblerone ou une variété de chocolat Kinder pour le cœur fondant de vos muffins.
J'aime cuisiner et davantage encore en ce moment !
C'est une bonne occupation et les petits peuvent y participer. Irache, ma p'tite Minou, adore faire la cuisine avec moi. Malheureusement, pour le moment, nous sommes séparées. Coronavirus oblige.
Bon courage à toutes et tous, pour cette nouvelle semaine de confination qui commence.
Bon courage à toutes celles et ceux qui travaillent pour nous. MERCI BEAUCOUP!!!
Bisous
Conchita
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