Le lait d'or est une boisson ayurvédique à base de curcuma. Cette boisson a été mise au point par Yogi Bhajan, maître de Kundalini Yoga qui la conseillé à ses élèves pour faciliter la réalisation des postures et conserver une bonne santé.
Depuis quelques années, le lait d'or est populaire en Europe.
Les vertus du lait d'or
Le lait d'or est anti-inflammatoire, stimulant, antioxydant, antiseptique, détoxifiant du foie, analgésique, immunitaire, digestif, favorise la régulation du métabolisme (et donc la perte de poids), régule le cholestérol, stimule la mémoire, réduit les triglycérides.
Cette boisson est recommandée dans les cas de troubles articulaires, arthrites, arthroses, rhumatisme, pour les sportifs, en prévention du cancer, en prévention du vieillissement prématuré et de la maladie d'Alzheimer, en cas de fatigue, de surmenage, de troubles digestifs, de troubles mnésiques, de convalescence, de douleurs musculaires ou articulaires, pour soulager les migraines et les névralgies, stimuler la circulation sanguine….
Le lait d'or a aussi des bienfaits cosmétiques ! Il apaise les peaux et cuirs chevelus irrités, limite l'apparition des pellicules, favorise la repousse des cheveux, lutte contre les troubles dermatologiques d'origine inflammatoire (comme l'eczéma).
Si cette boisson est « miraculeuse », c'est grâce à la curcumine, un polyphénol contenu dans le curcuma. Ses actions thérapeutiques sont très nombreuses (on en dénombre environ 150) et elle agit comme la cortisone (mais sans les effets secondaires). Elle est aussi considérée comme un antibiotique naturel.
La recette
Préparer son lait d'or
Ingrédients
- 1 tasse de lait végétal (amande, coco)
- ½ tasse d'eau (environ 125ml)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de gingembre ou une cuillère à café d'huile de coco
Préparation
- Mettez tous les ingrédients (sauf le miel) dans une casserole
- Mélangez et faites chauffer le tout deux minutes
- Ne laissez pas bouillir les ingrédients
- Retirez la casserole du feu, servez-vous et agrémentez de miel
- 1 tasse de lait végétal (amande, coco)
- ½ tasse d'eau (environ 125ml)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de gingembre ou une cuillère à café d'huile de coco
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