Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

domingo, 8 de diciembre de 2019

GÂTEAU 5 MINUTES AUX POMMES




Un gâteau 5 minutes aux pommes est un gâteau à base de farine, sucre, lait, huile, oeufs, levure et pommes qui ne nécessite que quelques minutes pour être réalisé.
Les ingrédients mesurés à l'aide d'un verre, sauf les pommes préparées au préalable en quelques minutes, sont mélangés rapidement dans un bol, la pâte mise à cuire au four.
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : –
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
 
Ingrédients :  5/6 personnes
 
3 verres de farine 
1 verre de sucre 
1 verre de lait 
3/4 verre d'huile d'arachide
3 pommes 
3 oeufs 
1 sachet de levure en poudre
1 zeste de citron
1 c. à c. de cannelle en poudre (option)
 
Préparation des pommes (2 min) :
  • Laver, éplucher les pommes et retirer les trognons.
  • Couper une pomme en cubes et les deux autres en tranches fines.
Préparation de la pâte (3 min) :
  • Dans un grand bol, verser la farine tamisée avec la levure, le sucre, les œufs, l'huile, le lait, le zeste de citron et éventuellement la cannelle.
  • Mélanger au fouet.
  • Ajouter les dés de pomme à la pâte.
  • Prendre un moule de 23 cm de diamètre, beurrer et fariner légèrement.
  • Verser le mélange dans le moule.
  • Placer les tranches de pommes sur le gâteau.
Cuisson :
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Enfourner durant 40 à 45 min jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche.
  • Sortir et laisser refroidir.
  • Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
  • Servir et déguster.


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