Comment faire une pâte à crêpes ?
La pâte à crêpes est facile à faire soi-même. Émoustillez vos papilles avec cette recette de crêpes !
Sucrées ou salées, les crêpes sont un régal ! Passez un excellent moment de convivialité en partageant des crêpes en famille ou entre amis.
Toutes les occasions sont bonnes : Chandeleur, anniversaire, goûter, soirée entre amis …
Toutes les occasions sont bonnes : Chandeleur, anniversaire, goûter, soirée entre amis …
Recette de crêpes pour 4 personnes
- Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
- Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
- Versez maintenant le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
- Ajoutez-y le rhum.(facultatif)
- Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.
- Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
- Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.
- Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !
Ingrédients pour faire la pâte à crêpes
- 375 g de farine tamisée
- 50 g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 6 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 1 litre de lait
- 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
- 2 pincées de sel
- Un peu d’huile pour la cuisson
Équipement
- Un grand récipient
- Un doseur
- Un fouet
- Une cuillère en bois
- Une spatule en bois
- Une petite louche
- Une poêle anti-adhésive
Les conseils de nos grands-mères
- Idées de crêpes sucrées : crêpes à la confiture, crêpes au chocolat, crêpes à la chantilly, crêpes au caramel, crêpes au miel, crêpes au sucre glace, crêpes au sucre, crêpes au sirop d’érable, crêpes à la banane et au chocolat.
- Idées de crêpes salées : crêpes au jambon, crêpes au fromage de chèvre, crêpes au gruyères, crêpes au champignon, crêpes au saumon fumé.
- Bonne nouvelle ! Cette recette ne nécessite pas obligatoirement de temps de repos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.