Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

jueves, 6 de febrero de 2020

CHAUMES. UN FROMAGE QUE J'ADORE !




Croûte fine et lisse jaune orangée avec une pâte très moelleuse parsemée de nombreux petits trous.
C'est un fromage à la saveur et au goût très doux.
Ce célèbre fromage au lait de vache est une pâte molle à croûte lavée fabriquée de façon industrielle par la fromagerie des Chaumes en Dordogne.
Il est affiné environ un mois, sa pâte moelleuse est abritée par une croûte jaune orangée qui évoque la couleur de la paille, d'où son nom.
Il est surtout connu en grand format vendu à la coupe, mais il existe également en petit format de 200g vendu à la pièce appelé alors « Petit Chaumes ».
Je vous invite à le déguster, c'est délicieux !
 
 
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.