Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles.
Tous les ans, la tradition veut que l'on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster en famille ou avec les copains.
Je vous propose 2 crêpes très faciles à réaliser mais, qui secouent l'ordinaire.
Il vous suffira de réaliser des crêpes normales et des crêpes "dentelles" en les faisant contraster au niveau des couleurs pour enfin superposer.
Mettez la pâte pour faire la dentelle dans une fiole avec un embout fin.
Dessinez des volutes dans la poêle légèrement huilée et très chaude.
Saupoudrez les crêpes refroidies avec du sucre glace.
Préparation: 10 minutes
Pause: une heure
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 20 crêpes moyennes
170 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile
1 paquet de sucre vanillé
Mélangez la farine avec le sel et le sucre.
Faites une fontaine, cassez-y les œufs. Délayez peu à peu le lait avant d'incorporer l'huile.
Laissez reposer la pâte environ 1 heure à température ambiante.
Faites des crêpes normales et des crêpes "dentelle".
Dessinez des volutes dans la poêle légèrement huilée et très chaude pour réaliser les crêpes "dentelles".
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