Pour le petit-déjeuner, le goûter ou en dessert, le gâteau à la banane et aux pépites de chocolat est certain de faire son effet.
Aussi simple que délicieux, voici la recette !
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de pépites de chocolat/tablette de chocolat
- 2 bananes
Préparation
Faites tout d'abord préchauffer le four à 190 degrés.
Mettez le sucre et le beurre dans un saladier et faites-les légèrement tiédir avant de les mélanger vigoureusement.
Mettez le sucre et le beurre dans un saladier et faites-les légèrement tiédir avant de les mélanger vigoureusement.
Une fois que la consistance est légère et crémeuse, ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélangez le tout.
Vient alors le moment de battre les blancs en neige.
Vient alors le moment de battre les blancs en neige.
Incorporez-les ensuite tout doucement à la pâte.
Coupez ensuite vos deux bananes et votre tablette de chocolat en petits morceaux/ou les pépites.
Coupez ensuite vos deux bananes et votre tablette de chocolat en petits morceaux/ou les pépites.
Ajoutez le tout à la pâte et mélangez vigoureusement.
Beurrez votre moule à gâteau et versez délicatement la pâte dedans.
Beurrez votre moule à gâteau et versez délicatement la pâte dedans.
Enfournez ensuite votre gâteau pendant 35 minutes au four.
Votre gâteau est ensuite prêt à être dégusté. Que ce soit sorti du four ou après quelques heures de repos, c'est un délice !
Votre gâteau est ensuite prêt à être dégusté. Que ce soit sorti du four ou après quelques heures de repos, c'est un délice !
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.