Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

jueves, 21 de mayo de 2015

LES ALIMENTS BONNE HUMEUR

 
Nous le savons bien, l'alimentation a un impact sur notre humeur. La faim rend irritable tandis que le chocolat n’a pas son pareil pour nous réconforter. Nous vous proposons de découvrir les aliments bonne humeur à mettre régulièrement au menu pour garder un moral au beau fixe.
 
 
 
 
 
Manger varié et équilibré permet de rester en bonne santé. Mais saviez-vous que le contenu de votre assiette influence aussi votre humeur ?

Les aliments bonne humeur sont des aliments que l’on peut intégrer régulièrement à ses repas pour favoriser la sécrétion de certaines "hormones du bonheur".
 
 
 
 

Voici les aliments bonne humeur que vous pouvez consommer quand vous sentez un petit coup de blues :
• les amandes, noix et noisettes car elles sont riches en nutriments, en vitamine du groupe B et en oméga 3 (pour la noix)
• la banane car elle est riche en potassium, en tryptophane et en magnésium
• le chocolat : cet aliment plaisir a un effet réconfortant immédiat. Il contient du magnésium et des phényléthylamines, qui libèrent des endorphines dans le cerveau. Choisissez de préférence un chocolat noir riche en cacao (70% minimum)
• l'œuf : riche en protéine et en vitamine D il redonne de l’énergie quand on a le moral en berne
• les épinards : ce légume est riche en acide folique et en magnésium
• les lentilles : riches en folate, en magnésium, en potassium et en sélénium, elles sont le plat réconfortant par excellence quand il fait froid
• les agrumes : leur richesse en vitamine C en fait des alliés de poids contre le stress ; vous avez l’embarras du choix entre oranges, pamplemousses, citrons et mandarines
• le saumon : comme tous les poissons gras, il contient les fameux omégas 3 indispensables à notre organisme et plus particulièrement au système nerveux. Prévoyez au moins deux portions de saumon, maquereau, sardine ou thon par semaine.
 
Ma source: gralon.net 
 
 
 
 
 
 
 

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