Les gourmets le savent : le cabillaud et la morue sont en fait un même poisson.
Ils portent pourtant des noms différents... Cependant, on les différencie pour une bonne raison.
La morue est un grand poisson qui vit dans les mers et océans froids. Il contient beaucoup d'oméga 3 et d'acides gras. Il est très bon d'en consommer pour le système cardiovasculaire. Il est aussi plein de protéines qui sont utiles et nécessaires aux muscles, os et tissus. La morue porte ce nom quand elle est salée et séchée.
Cependant, lorsque ce poisson est frais, il change de nom et se nomme cabillaud. La différence se trouve dans sa fraîcheur et son séchage. Pour faire plus simple, nous pouvons dire que la morue, c'est du cabillaud séché et salé. Il s'agit donc bien du même poisson, mais qui a connu un traitement différent !
On ne sait pas pourquoi il a été décidé de les différencier par le nom. En effet, il n'y a qu'en France qu'ils sont distingués. Dans les autres pays, ils sont reconnus sous la même appellation.
La morue est un grand poisson qui vit dans les mers et océans froids. Il contient beaucoup d'oméga 3 et d'acides gras. Il est très bon d'en consommer pour le système cardiovasculaire. Il est aussi plein de protéines qui sont utiles et nécessaires aux muscles, os et tissus. La morue porte ce nom quand elle est salée et séchée.
Cependant, lorsque ce poisson est frais, il change de nom et se nomme cabillaud. La différence se trouve dans sa fraîcheur et son séchage. Pour faire plus simple, nous pouvons dire que la morue, c'est du cabillaud séché et salé. Il s'agit donc bien du même poisson, mais qui a connu un traitement différent !
On ne sait pas pourquoi il a été décidé de les différencier par le nom. En effet, il n'y a qu'en France qu'ils sont distingués. Dans les autres pays, ils sont reconnus sous la même appellation.
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