Aujourd'hui, je tiens à vous dévoiler une petite recette pour que vous puissiez confectionner repidement une bonne et jolie confiture de pommes.
Voici ce qu'il vous faut:
Voici ce qu'il vous faut:
- Prenez 1,200 kgs de pommes épluchées et épépinées
- le jus d'un citron
- 1 kg de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
Coupez les pommes en petits morceaux et mettez les dans un faitout ( personnellement je garde le coeur et la peau de la pomme que je mets dans une gaze et que je place au milieu des morceaux de pommes et que j'enlève à la fin de la cuisson ).
Pressez le citron et mélangez le aux pommes
Ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé et la cannelle. Remuez le tout.
Mettre sur feu doux, en remuant de temps en temps, et laissez cuire pendant 40 mn puis mixer.
- le jus d'un citron
- 1 kg de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
Coupez les pommes en petits morceaux et mettez les dans un faitout ( personnellement je garde le coeur et la peau de la pomme que je mets dans une gaze et que je place au milieu des morceaux de pommes et que j'enlève à la fin de la cuisson ).
Pressez le citron et mélangez le aux pommes
Ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé et la cannelle. Remuez le tout.
Mettre sur feu doux, en remuant de temps en temps, et laissez cuire pendant 40 mn puis mixer.
Pour vérifier la cuisson de votre confiture de pommes, déposez une goutte sur une petite soucoupe. Patientez quelques secondes puis pivotez la soucoupe à la verticale. Votre confiture est cuite si la goutte a gélifié rapidement et ne s'étale pas. Si elle est encore trop liquide, poursuivez la cuisson jusqu'à obtener la bonne consistance.
Lorsque la confiture de pommes est cuite, à l'aide d'une petite louche, versez la préparation dans des pots en verre préalablement ébouillantés.
Fermez-les et retournez-les immédiatement pour stériliser la confiture.
Eh bien, à vos fourneaux....!!
Eh bien, à vos fourneaux....!!
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