Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

miércoles, 2 de mayo de 2018

LE CROISSANT





Le croissant est un classique du petit-déjeuner traditionnel français depuis les années 1950.
En général, quand les Français se réveillent, leur premier réflexe est d'aller à la boulangerie (c'est pourquoi il y en a une à chaque coin de rue!) et achètent du pain ainsi que les fameux croissants. Ils prennent le temps de revenir à la maison pour savourer leurs gourmandises du matin avec un café. Un petit-déjeuner français est exclusivement sucré, même si dans quelques régions frontalières, certaines personnes y introduisent du fromage ou de la charcuterie.
Les croissants chauds sont les éléments clés d'un petit-déjeuner français réussi. Ils peuvent être fourrés au chocolat et aux amandes.
Mais les Français achètent également des pains au chocolat, des escargots au raisin, des lunettes au flan… Toutes ces gourmandises sont appelées des viennoiseries parce que leurs techniques de fabrication se rapprochent de celles du pain.
Quelle est l'origine du mot “viennoiserie”?
Le croissant serait originaire de l'est de l'Europe, d'Autriche ou de Hongrie. Vienne est une ville autrichienne. Mais l'origine du croissant tel que nous le connaissons en France n'a pas vraiment pu être vérifiée.
En 1770, la reine Marie Antoinette femme de Louis XVI introduit sa fabrication à Paris. Ce n'est qu'à partir de 1920 que les boulangers parisiens ont commencé à cuisiner le croissant feuilleté au beurre que nous connaissons aujourd'hui.
Attention!
Il existe la chaîne de restauration rapide “La Croissanterie”. Mais son nom est trompeur car paradoxalement ils ne vendent pas de croissants! Ils vendent des sandwichs, des salades, des boissons chaudes et des desserts comme des moelleux au chocolat, des donuts et des tartes aux fruits.
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.