Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

martes, 29 de mayo de 2018

MOUSSE DE FRAISES AU MASCARPONE



 
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
250 g de fraises (+ une belle poignée pour la déco)
250 g de mascarpone
80 g de sucre semoule
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
Du thym citron frais
 
Préparation
 
Lavez, séchez et équeuter les fraises.
 
Réduire les fraises en purée.
 
Dans un saladier, fouettez un peu le mascarpone puis incorporez la purée de fraises jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
 
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à mousser et doubler de volume, ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre et ce,  jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
 
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation avec une Maryse.
 
Répartir la mousse de fraises dans des verrines. Filmez chaque verrine avec du film étirable et réservez-les 4 heures au frais.
 
Juste avant de servir, décorez vos verrines avec des fraises et du thym citron frais si vous en avez sous la main et voilà c'est prêt.
C'est un dessert simple comme tout que j'adore. En plus c'est vite fait!
Bonne dégustation !!!
 
 
 
 

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