Ingrédients pour 6 personnes
250 g de fraises (+ une belle poignée pour la déco)
250 g de mascarpone
80 g de sucre semoule
3 blancs d'œufs
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
Du thym citron frais
Préparation
Lavez, séchez et équeuter les fraises.
Réduire les fraises en purée.
Dans un saladier, fouettez un peu le mascarpone puis incorporez la purée de fraises jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à mousser et doubler de volume, ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre et ce, jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation avec une Maryse.
Répartir la mousse de fraises dans des verrines. Filmez chaque verrine avec du film étirable et réservez-les 4 heures au frais.
Juste avant de servir, décorez vos verrines avec des fraises et du thym citron frais si vous en avez sous la main et voilà c'est prêt.
C'est un dessert simple comme tout que j'adore. En plus c'est vite fait!
C'est un dessert simple comme tout que j'adore. En plus c'est vite fait!
Bonne dégustation !!!
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