Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

martes, 25 de marzo de 2014

POMME D'AMOUR

Miammm, une pomme d'amour!!!

Dans les contes de fées, la pomme est réputée pour être le fruit maléfique par excellence. Souvenez-vous de Blanche-Neige qui faillie perdre la vie pour s'être laissée tenter à goûter le fruit juteux que lui proposait la méchante sorcière...
Mais promis, aucun sortilège ne se trouve dans la recette que je vous propose!!! 
Quoi de mieux qu'une pomme (mais une pomme d'Amour s'il-vous-plaît!) à déguster avec gourmandise?
Momes.net vous propose une recette facile, rapide et en plus économique qui fera le bonheur de la famille... et des papilles !

RECETTE

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Pour 6 personnes:
- 6 pommes Golden
- 500g de sucre en morceaux
- 100g de beurre
- 6 piques en bois (ou 6 bâtonnets de glaces !)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
- 1 casserole
- Un saladier
- Du papier sulfurisé

Préparation :

1. Retirez la queue des pommes et lavez-les à l'eau froide.
2. Plantez les piques en bois jusqu'au milieu de la pomme à l'emplacement où se trouvaient les queues.
3. Versez les morceaux de sucre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux, l'eau et le jus de citron. Faites cuire à feu doux.
4. Mélangez le tout avec une cuillère quand le mélange se met à dorer. Lorsque tout est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez doucement le colorant alimentaire rouge.
5. Plongez chaque pomme dans le caramel obtenu jusqu'à ce qu'il recouvre intégralement le fruit.
6. Armés d'un grand saladier d'eau froide, plongez les pommes dedans pendant quelques secondes afin que le caramel durcisse bien autour.
7. Pour finir,  posez les pommes d'amour piques en l'air sur du papier sulfurisé.


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