Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

martes, 30 de agosto de 2016

GÂTEAU AU FROMAGE ET AU CHOCOLAT BLANC



Dessert roi  du Canada et des États-Unis ( Le gâteau préféré des New-yorkais ), le Cheese cake est, comme l'indique son nom, un délicieux gâteau à base de fromage frais. Voici une délicieuse variante le Cheesecake au chocolat blanc qui va ravir vos papilles. Je l'adore!!!

Mon panier pour six gourmands:
 
200 gr de biscuits secs
50 gr de beurre
250 gr de chocolat blanc
6 petites suisses
150 gr de fromage blanc ou de philadelphia
3 œufs
45 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
 
 

Préparation:
 
1- Préchauffer le four à 150 C°
2- Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu
3- Chemiser le fond d'un moule à charnière avec les biscuits, ainsi que les bords. Mettre une heure au frais
4- Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger avec les petits suisses, le fromage, les œufs, le sucre et la vanille.
5- Sortir le fond ( mélange beurre biscuits ) du frigo, et verser la crème dessus. 
6- Enfourner pour 50 minutes. En fin de cuisson laisser le cheesecake refroidir dans le four
7- Mettre au frais pendant 12 heures avant de servir
 
 
 
 
 

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