Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

martes, 5 de febrero de 2019

JOURNÉE MONDIALE DU NUTELLA

 
 
 
Les français en consomment 89 millions de pots par an, la France demeure le premier marché mondial pour Nutella, y représentant 87% de parts de marché, devant l'Allemagne et l'Italie.
Nutella, c'est donc la pâte à tartiner préférée des français. Les français sont les plus grands consommateurs de Nutella dans le monde entier!
C'est en Normandie , à Villers-Ecalles, près de Rouen (Seine-Maritime) que Ferrero fabrique depuis 1959 son Nutella en France. La grande partie des pots consommés en France provient d'ici, soit 80% de la production de l'usine, la plus grosse du monde entier.


 
 
C'est au lendemain de la Deuxième Guerre Mondiale que la pâte à tartiner voit le jour. À la fin des années 1940, dans le nord de l'Italie, un pâtissier d'Alba prépare un bloc de chocolat noisette. Le pays essuyait alors une vague de canicule. La chaleur fit fondre la préparation que les enfants s'empressèrent d'étaler sur leurs tartines. Pietro Ferrero vient de créer une pépite. Avec son frère Giovanni et sa femme, ils savent qu'ils tiennent là quelque chose d'énorme : une pâte de chocolat où les fèves de cacao sont remplacées par des noisettes.
 
 

 

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