Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

sábado, 25 de abril de 2020

MUG CAKE AU CHOCOLAT





Connaissez-vous le principe du mug cake ?
Il s'agit d'une petite gourmandise que l'on cuisine facilement avec un four à micro-ondes dans une tasse. Le concept est intéressant lorsque l'on souhaite se faire plaisir sans cuisiner en grandes quantités. Le mug cake est idéal pour un goûter ou dessert en solo ou en duo.
Donc, je vous propose de le faire aujourd'hui. C'est si bon !!! 
Confinement oblige !

Matériel

Pour réaliser cette recette, il vous faudra une tasse de type mug, de grande contenance et adaptée à la cuisson au four à micro-ondes.

Ingrédients

  • 35 grammes de beurre
  • 40 grammes de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 20 grammes de sucre
  • 20 grammes de farine

Préparation

Dans un mug, disposez le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Faites chauffer 30 secondes au micro-ondes puis mélangez avec une fourchette. Le mélange doit être fondu et bien lisse.
Ajoutez le sucre puis, sans cesser de mélanger, ajoutez l'œuf, le lait et la farine.
Cuisez le gâteau dans son mug pendant 45 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
En fonction de la consistance souhaitée (bien cuit ou coeur coulant), augmentez le temps de cuisson jusqu'à 1 minute.
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.