Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

sábado, 10 de febrero de 2018

LE CHOCOLAT EST LA PREMIÈRE MÉDECINE




« Cacao » est l'un des plus vieux mots utilisés aujourd'hui. 
Ce mot maya de 15 000 ans est apparu en Occident au 16e siècle. Il serait probablement arrivé un siècle plus tôt si Christophe Colomb ne les avaient pas confondues avec des crottes de chèvres ou des amandes selon d'autres sources.
Ce n'est qu'en 1528 que l'espagnol Hernán Cortés a apporté le Cacao du Mexique, en occident.
 


 

Ses propriétés : 10 bonnes raisons de manger du chocolat

La fève de Cacao est l'élément le plus antioxydant au monde ! Il est 20 fois plus oxydant que le thé vert. C'est cette propriété qui lui doit sa couleur violette. Quand à la couleur marron du cacao elle provient de la présence de polyphénols.
 
Composition
Propriété
Polyphénols*
Lutte contre le vieillissement
Magnésium**
Anti-stress, antidépresseurs
Chrome
Prévient les maladies cardiovasculaires
Manganèse
Antioxydant
Phosphore
Renforce les os
Zinc et cuivre
Système nerveux
Anandamine
Sentiment de béatitude
Phényléthylamine
Molécule de l'amour
 
*Si un aliment est âpre, c'est qu'en général il contient des polyphénols.
**Le corps ne produit pas naturellement de magnésium, il provient donc exclusivement de l'alimentation. De plus, le magnésium consommé en trop est éliminée dans les urines !

Aussi, le Cacao permet de lutter contre la calvitie ! (d'après un Shaman que David Wolf a rencontré) En effet, l'écorce de cacaoyer, si on la laisse tremper 24 heures dans l'eau glacée libère un gel qui aide la repousse des cheveux. Est-ce une excuse suffisante pour aller faire un p'tit tour en Amérique du sud ? La réponse est oui !

« Que ton aliment soit ta première médecine ». Hippocrate



Bisous chocolatés
Conchita

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.