Bon pour la santé, allié minceur, coupe-faim… L'avocat présente des bénéfices nutritionnels de taille.
Si, comme moi, vous vous culpabilisez en pensant à la quantité de calories que vous ingurgitez pendant que vous terminez un saladier entier de guacamole, c'est votre jour de chance ! Car David Zinczenko, auteur américain, a publié une liste des huit bonnes raisons pour manger des avocats. Il va même jusqu'à définir ce fruit comme « un aliment parfait pour perdre du poids !!! ».
Certes, avec 322 calories et 29 grammes de matière grasse affichées au compteur, l'avocat reste 10 à 20 fois plus gras que n'importe quel autre produit de la même catégorie nutritionnelle. Son atout se cache dans les acides gras mono-insaturés qu'il contient, et qui lui valent le titre d'allié santé. En effet, ces acides réduisent le taux de cholestérol, apaisent la sensation de faim et permettent de réduire la graisse au niveau du ventre. Alors la prochaine fois que vous organisez un guacamole-party, affichez la liste suivante sur le mur de votre salon :
1- L'avocat contient des bonnes graisses
Les acides gras mono-insaturés de l'avocat jouent un rôle important dans la diminution du taux du mauvais cholestérol. Il joue donc un rôle positif dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
2- L'huile d'avocat brûle la graisse abdominale
Varier vos huiles de cuisine en utilisant de l'huile d’avocat permettrait de réduire la graisse abdominale et, par la même occasion, diminuer les risques de syndrome métabolique, responsable de la prise de poids.
3 – L'avocat booste les propriétés des autres aliments
Intégrer quelques tranches d'avocat à une salade permet à votre organisme d'absorber trois à cinq fois plus de caroténoïdes, des pigments présents dans certains végétaux, riches en provitamine A et en antioxydants.
4 – L'avocat, c'est un battant !
Des chercheurs mexicains ont constaté que l'huile riche en acides gras mono-insaturés aide l'organisme à s'autoréguler et à fonctionner plus efficacement. Ces bienfaits ressemblent à ceux d'un régime méditerranéen à base d'huile d'olive, dont les éléments nutritifs sont similaires à ceux de l'avocat.
5- L'avocat est excellent un coupe-faim
Manger un demi-avocat frais à l'heure du déjeuner permettrait de réduire la sensation de faim de 40% pendant des heures.
6- L'avocat vous aide à manger plus sainement
Les personnes qui consomment régulièrement des avocats présentent un indice de masse corporel plus bas, certes, mais ont aussi tendance à manger plus de fruits, légumes, fibres et vitamine K.
7- L'avocat régule votre taux de sucre
Riche en vitamine K, l'avocat diminue les risques de développer du diabète. Mélanger des légumes avec votre avocat frais permet de faire le plein de minéraux et vitamines.
8 – L'avocat vous donne de l'énergie
Vous avez l'habitude de prendre des suppléments énergétiques avant d'aller à la salle de sport ? Sachiez que l'avocat vous apporte le même coup de pouce, de façon naturelle. Alors ajoutez quelques tranches de ce fruit magique à votre plat le midi, et profitez-en pendant la séance de sport !
Certes, avec 322 calories et 29 grammes de matière grasse affichées au compteur, l'avocat reste 10 à 20 fois plus gras que n'importe quel autre produit de la même catégorie nutritionnelle. Son atout se cache dans les acides gras mono-insaturés qu'il contient, et qui lui valent le titre d'allié santé. En effet, ces acides réduisent le taux de cholestérol, apaisent la sensation de faim et permettent de réduire la graisse au niveau du ventre. Alors la prochaine fois que vous organisez un guacamole-party, affichez la liste suivante sur le mur de votre salon :
1- L'avocat contient des bonnes graisses
Les acides gras mono-insaturés de l'avocat jouent un rôle important dans la diminution du taux du mauvais cholestérol. Il joue donc un rôle positif dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
2- L'huile d'avocat brûle la graisse abdominale
Varier vos huiles de cuisine en utilisant de l'huile d’avocat permettrait de réduire la graisse abdominale et, par la même occasion, diminuer les risques de syndrome métabolique, responsable de la prise de poids.
3 – L'avocat booste les propriétés des autres aliments
Intégrer quelques tranches d'avocat à une salade permet à votre organisme d'absorber trois à cinq fois plus de caroténoïdes, des pigments présents dans certains végétaux, riches en provitamine A et en antioxydants.
4 – L'avocat, c'est un battant !
Des chercheurs mexicains ont constaté que l'huile riche en acides gras mono-insaturés aide l'organisme à s'autoréguler et à fonctionner plus efficacement. Ces bienfaits ressemblent à ceux d'un régime méditerranéen à base d'huile d'olive, dont les éléments nutritifs sont similaires à ceux de l'avocat.
5- L'avocat est excellent un coupe-faim
Manger un demi-avocat frais à l'heure du déjeuner permettrait de réduire la sensation de faim de 40% pendant des heures.
6- L'avocat vous aide à manger plus sainement
Les personnes qui consomment régulièrement des avocats présentent un indice de masse corporel plus bas, certes, mais ont aussi tendance à manger plus de fruits, légumes, fibres et vitamine K.
7- L'avocat régule votre taux de sucre
Riche en vitamine K, l'avocat diminue les risques de développer du diabète. Mélanger des légumes avec votre avocat frais permet de faire le plein de minéraux et vitamines.
8 – L'avocat vous donne de l'énergie
Vous avez l'habitude de prendre des suppléments énergétiques avant d'aller à la salle de sport ? Sachiez que l'avocat vous apporte le même coup de pouce, de façon naturelle. Alors ajoutez quelques tranches de ce fruit magique à votre plat le midi, et profitez-en pendant la séance de sport !
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