Bienvenus à cette nouvelle expérience!!!!!

Bonjour à tous et à toutes et bienvenus sur le blog du Département de français. C'est en septembre 2011 que l'on commence à démarrer et c'est avec un mélange d'appréhension et d'excitation qu'on s'y met.

Ce mode d'expression est en vogue sur internet, donc, nous allons en profiter.

Il n'y a pas que nous, Beatriz et Conchita qui allons écrire; à votre tour vous allez pouvoir y participer. Rassurez-vous!!!! On corrigera avant!!!!

Vous allez découvrir sur ce blog toute l'actualité, des conseils, des aides précieuses, etc.

Nous, on le crée mais il faut l'animer. On compte sur vous!!!!

lunes, 29 de mayo de 2017

NON AU GASPILLAGE ALIMENTAIRE !!!


 
Les dates de péremption... On fait quoi avec tout ça? On jette, on garde, on risque d'être malade...  
Odeur, couleur, signes de moisissure ou goût bizarre, on doit faire preuve de bon jugement et laisser de côté ces fameuses dates de péremption qui en fait sont trompeuses.  
Le terme MEILLEUR AVANT nous indique combien de temps un produit conservera sa saveur OPTIMALE, la texture et la valeur nutritive lorsqu'ils sont stockés dans des conditions normales!
Un "aliment périmé" ne veut pas dire qu'il vous rendra malade. Bien sûr que lorsque l'on parle de viande et de poisson, nous devons être prudents, mais  les pâtes, le yogourt et même la mayo se conservent beaucoup plus longtemps.
 
 
 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.